Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Lauchwurzeln, weiß
     50 g  Butter (1)
    400 g  Kartoffeln, mehlig
    1/2 l  Fleischbrühe
      1    Zwg. Thymian
      3    Petersilienstengel
     30 g  Butter (2)
    1/8 l  Sahne
     50 g  Ketakaviar
      4    Zwg. Dill
 
 Den Lauch waschen und klein schneiden. In der heißen Butter (1)
andünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln, zum Lauch
geben und kurz mitdünsten. Die Fleischbrühe, 1/4 l Wasser und
die zusammengebundenen Kräuter dazugeben und alles in 10 bis 15
Minuten weich kochen.
 Die Kräuter entfernen und die Suppe pürieren. Die eiskalte
Butter (2) in Flöckchen unterrühren. Die Sahne steif
schlagen. Die Hälfte davon in die Suppe geben. Die Suppe nochmals
kurz erwärmen.
 Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen. Die Suppe in vier Tassen gießen, auf jede Portion
eine Sahnerosette spritzen und mit Kaviar und Dill garniert servieren.
 Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Stichworte     : Kartoffel, Ostermenü, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum