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Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer
Kategorien: Birne, Creme, Ingwer, Kartoffel, Suppe
     Menge: 8 Servings(*
 
    300    Gramm  Mehlig kochende Kartoffeln
    300    Gramm  Birnen
      1    klein. Stück frischer Ingwer
     25    Gramm  Butter
      1      Ltr. Gemüsebouillon Menge 
                  -- anpassen
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
    100       ml  Rahm
 
============================Nach Be===================================
      1           Hand voll Kresse; oder
                  Thymianblättchen
 
========================Aus Einer ====================================
                  Anne-Marie Wildeisen 
                  -- erfasst von Rene Gagn
 
===============================Que====================================
 
(*) Als Vorspeise Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Birnen
ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze
ebenfalls in Würfel schneiden.
 Den Ingwer schälen und fein reiben.
 In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Kartoffeln, Birnen und
Ingwer darin andünsten. Die Bouillon dazugießen und alles zugedeckt
während 25-30 Minuten weich kochen. Fein pürieren. Die Suppe mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken.
 Den Rahm steif schlagen. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je
einen Klacks Rahm daraufgeben und mit etwas Kresse oder
Thymianblättchen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum