Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 8 Servings(*
 
    300 g  Mehlig kochende Kartoffeln
    300 g  Birnen
      1 sm Stück frischer Ingwer
     25 g  Butter
      1 l  Gemüsebouillon Menge 
           -anpassen
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
    100 ml Rahm
 
MMMMM-----------------------Nach Be-----------------------------------
      1    Hand voll Kresse; oder
           Thymianblättchen
 
MMMMM-------------------Aus Einer ------------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen 
           -erfasst von Rene Gagn
 
(*) Als Vorspeise Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Die Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und die Schnitze ebenfalls in Würfel schneiden.
 Den Ingwer schälen und fein reiben.
 In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Kartoffeln, Birnen und
Ingwer darin andünsten. Die Bouillon dazugießen und alles
zugedeckt während 25-30 Minuten weich kochen. Fein pürieren.
Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
 Den Rahm steif schlagen. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je
einen Klacks Rahm daraufgeben und mit etwas Kresse oder
Thymianblättchen garnieren.
:Stichworte     : Birne, Creme, Ingwer, Kartoffel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum