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Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer

8 Servings(*

Zutaten

  • 300 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 g Birnen
  • 1 klein. Stück frischer Ingwer
  • 25 g Butter
  • 1 l Gemüsebouillon Menge anpassen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Rahm

Nach Belieben

  • 1 Hand voll Kresse; oder
  • Thymianblättchen

Aus Einer Rubrik Von

  • Anne-Marie Wildeisen erfasst von Rene Gagnaux

(*) Als Vorspeise Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze ebenfalls in Würfel schneiden.

Den Ingwer schälen und fein reiben.

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Kartoffeln, Birnen und Ingwer darin andünsten. Die Bouillon dazugießen und alles zugedeckt während 25-30 Minuten weich kochen. Fein pürieren. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Den Rahm steif schlagen. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je einen Klacks Rahm daraufgeben und mit etwas Kresse oder Thymianblättchen garnieren.

Stichworte: Birne, Creme, Ingwer, Kartoffel, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum