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Kartoffelstrudel mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelstrudel mit Äpfeln
Kategorien: Apfel, Backen, Kartoffel, P1, Strudel, Süß
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Kartoffeln
    250    Gramm  Mehl; evtl. etwas mehr
    125    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Butter; o. Margarine
      1     Pack. Backpulver
      1     Pack. Vanillezucker
      1           Ei
 
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    750    Gramm  Äpfel; säuerliche Sorte
     65    Gramm  Rosinen
     65    Gramm  Zucker
      1     Teel. Zimt
                  ;Butter zum Bestreichen
 
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 Kartoffeln am Vortag kochen u. pellen. Am nächsten Tag reiben und mit
Mehl und Backpulver mischen.
 Dann mit Zucker, Fett Vanillinzucker und Ei kräftig und rasch zu einem
festen Teig verkneten, falls nötig noch etwas mehr Mehl unterkneten,
damit der Teig nicht klebrig ist.
 Eine saubere Fläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einem grossen
Rechteck mindestens 30x40 cm ausrollen.
 Für die Füllung: Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. mit
den Rosinen, Zucker und Zimt mischen und gleichmässig auf dem Teig
verteilen.
 Rechteck zusammenrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und in einer
grossen Auflaufform oder auf dem Backblech bei 200 Grad etwa 30 Minuten
backen.
 Warm servieren evtl. mit Vanillesauce oder Schlagsahne.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum