Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelstrudel mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelstrudel mit Äpfeln
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Kartoffeln
    250 g  Mehl; evtl. etwas mehr
    125 g  Zucker
    100 g  Butter; o. Margarine
      1 pk Backpulver
      1 pk Vanillezucker
      1    Ei
 
MMMMM-------------------------Fuel------------------------------------
    750 g  Äpfel; säuerliche Sorte
     65 g  Rosinen
     65 g  Zucker
      1 ts Zimt
           ;Butter zum Bestreichen
 
 Kartoffeln am Vortag kochen u. pellen. Am nächsten Tag reiben und
mit Mehl und Backpulver mischen.
 Dann mit Zucker, Fett Vanillinzucker und Ei kräftig und rasch zu
einem festen Teig verkneten, falls nötig noch etwas mehr Mehl
unterkneten, damit der Teig nicht klebrig ist.
 Eine saubere Fläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einem
grossen Rechteck mindestens 30x40 cm ausrollen.
 Für die Füllung: Äpfel schälen und in feine
Scheiben schneiden. mit den Rosinen, Zucker und Zimt mischen und
gleichmässig auf dem Teig verteilen.
 Rechteck zusammenrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und in
einer grossen Auflaufform oder auf dem Backblech bei 200 Grad etwa 30
Minuten backen.
 Warm servieren evtl. mit Vanillesauce oder Schlagsahne.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kartoffel, P1, Strudel
:               : Süß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum