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Kartoffelstock mit Nuss-Pesto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelstock mit Nuss-Pesto
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------Baumnus------------------------------------
    100 g  Baumnüsse, fein gehackt
      4 tb Baumnussöl
    1/4 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
     50 g  geriebener Sbrinz
 
MMMMM----------------------Kartoff------------------------------------
      1 kg mehlig kochende Kartoffeln 
           -(z. B. Agria, Désirée), in 
           -Würfeln
      1    Knoblauchzehe, geschält
      3    Zweiglein Thymian
           Salzwasser, siedend
      2 dl heiße Milch
      1 tb Baumnussöl
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Baumnuss-Pesto: Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett leicht
rösten, Öl beigeben, warm werden lassen, würzen. In eine
kleine Schüssel geben, Sbrinz darunter mischen, beiseite stellen.
 Kartoffelstock: Kartoffeln mit dem Knoblauch und Thymian im Salzwasser
offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen.
 11/2 dl Kochflüssigkeit mit dem beiseite gestellten Pesto
verrühren, die restliche Flüssigkeit abgießen.
Thymianzweiglein entfernen.
 Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne
auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln
weißlich und trocken sind.
 Kartoffeln mit dem Knoblauch durchs Passevite direkt in die Pfanne
zurücktreiben. Die Milch unter Rühren nach und nach beigeben,
Baumnussöl darunter mischen, mit dem Nuss-Pesto servieren.
 Dazu passt: Salat.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               :    559 kcal
:               :   2338 kJoule
:Fett           :     37 Gramm
:Kohlenhydrate  :     42 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Januar, Kartoffel, Nuss, P4, Pesto
:               : Püree
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum