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Kartoffelstock mit Nuss-Pesto

4 Personen

Baumnuss-Pesto

  • 100 g Baumnüsse, fein gehackt
  • 4 EL Baumnussöl
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g geriebener Sbrinz

Kartoffelstock

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Agria, Désirée), in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 3 Zweiglein Thymian
  • Salzwasser, siedend
  • 2 dl heiße Milch
  • 1 EL Baumnussöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Baumnuss-Pesto: Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten, Öl beigeben, warm werden lassen, würzen. In eine kleine Schüssel geben, Sbrinz darunter mischen, beiseite stellen.

Kartoffelstock: Kartoffeln mit dem Knoblauch und Thymian im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen.

11/2 dl Kochflüssigkeit mit dem beiseite gestellten Pesto verrühren, die restliche Flüssigkeit abgießen. Thymianzweiglein entfernen.

Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weißlich und trocken sind.

Kartoffeln mit dem Knoblauch durchs Passevite direkt in die Pfanne zurücktreiben. Die Milch unter Rühren nach und nach beigeben, Baumnussöl darunter mischen, mit dem Nuss-Pesto servieren.

Dazu passt: Salat.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
559 kcal
2338 kJoule
Fett: 37 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Stichworte: Einfach, Januar, Kartoffel, Nuss, P4, Pesto, Püree
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum