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Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott
Kategorien: Birne, Kartoffel, P4, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Gschwellti; Pellkartoffeln
                  -- vom Vortag
     40    Gramm  Butter; zimmerwarm (1)
     40    Gramm  Mandeln; gerieben
      3           Eigelb
     50    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Rosinen
      1           Zitrone; abgeriebene Schale
      3           Eiweiß
      1     Spur  ;Salz
     30    Gramm  Butter; (2)
 
============================Zum Be====================================
      1     Essl. Puderzucker
      1     Teel. Zimt
 
===============================Komp===================================
      4           Birnen
      3     Essl. Birnendicksaft
 
===============================Que====================================
 
 Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. mit dem
Birnendicksaft und Zitronensaft köcheln, bis daraus Kompott wird.
 Kartoffeln schälen und fein reiben, mit der Butter (1) und den Mandeln
vermischen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren, Kartoffelmasse zufügen und vermengen. Rosinen und
Zitronenschale zufügen. Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen
und sorgfältig unter die Kartoffelmasse heben.
 Butter (2) in einer Pfanne heiß werden lassen, die Hälfte der Masse
beifügen und bei mittlerer Hitze während ein paar Minuten stocken
lassen. Auf einer vorgewärmten Teller geben und mit zwei Gabeln die
Omelette zerreißen, an die Wärme stellen. Restlichen Schmarrn gleich
backen. mit Zimtzucker besieben.
 Kompott zum Schmarrn servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum