Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Gschwellti; Pellkartoffeln
           -- vom Vortag
     40 g  Butter; zimmerwarm (1)
     40 g  Mandeln; gerieben
      3    Eigelb
     50 g  Zucker
     50 g  Rosinen
      1    Zitrone; abgeriebene Schale
      3    Eiweiß
      1 pn ;Salz
     30 g  Butter; (2)
 
MMMMM-----------------------Zum Be------------------------------------
      1 tb Puderzucker
      1 ts Zimt
 
MMMMM--------------------------Komp-----------------------------------
      4    Birnen
      3 tb Birnendicksaft
 
 Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. mit dem
Birnendicksaft und Zitronensaft köcheln, bis daraus Kompott wird.
 Kartoffeln schälen und fein reiben, mit der Butter (1) und den
Mandeln vermischen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren, Kartoffelmasse zufügen und vermengen. Rosinen und
Zitronenschale zufügen. Eiweiß mit dem Salz zu steifem
Schnee schlagen und sorgfältig unter die Kartoffelmasse heben.
 Butter (2) in einer Pfanne heiß werden lassen, die Hälfte
der Masse beifügen und bei mittlerer Hitze während ein paar
Minuten stocken lassen. Auf einer vorgewärmten Teller geben und
mit zwei Gabeln die Omelette zerreißen, an die Wärme
stellen. Restlichen Schmarrn gleich backen. mit Zimtzucker besieben.
 Kompott zum Schmarrn servieren.
:Stichworte     : Birne, Kartoffel, P4, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum