Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelschmarren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelschmarren
Kategorien: Kartoffel, Nuß, P4, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Kartoffeln
      3     Essl. Butter
                  Salz
     40    Gramm  Haselnusskerne, gerieben
      3           Eier
    100    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Korinthen
      5     Essl. Bratfett
 
===============================Que====================================
 
 Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen.
Kartoffeln schälen und feinreiben. mit der weichen Butter, etwas Salz
und Nüssen vermengen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Hälfte des
Zuckers verquirlen und in die Kartoffelmasse rühren. Das Eiweiss mit
einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Korinthen und
den Eischnee unter den Teig heben. Reichlich Fett in einer Pfanne
erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben und auf beiden Seiten zu
hellen Pfannkuchen backen. Die Kuchen mit zwei Gabeln zerreissen, den
restlichen Zucker darüberstreuen und unter Wenden so lange braten, bis
die Schmarren eine goldgelbe Farbe bekommen.
Dazu passt Apfelmus oder Preiselbeerkompott.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum