===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
Titel: Kartoffelsalat mit Spargel und Lachs
Kategorien: Fisch, Kartoffel, Lachs, Normal, P2, Salat, Spargel
Menge: 2 Portionen
250 Gramm mittelgroße Kartoffeln
50 ml Gemüsebrühe
1 Prise Safran
250 Gramm grüner Spargel
================================Soß===================================
1/2 Teel. scharfer Senf, z.B. Dijon
1 Essl. Rotweinessig
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Kürbiskern- oder Nußöl
Salz
Pfeffer
50 Gramm Brunnenkresse
75 Gramm Räucherlachs
1 Essl. Kürbiskerne
Schnittlauch
===============================Que====================================
Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, längs
vierteln, in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit etwas Safran würzen,
aufkochen und sofort über die Kartoffeln gießen. Ca. 1 Stunde zugedeckt
ziehen lassen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, schräg in
4 - 5 cm große Stücke schneiden. Den Spargel mit wenig Salzwasser in 8
- 10 Min. knapp weich kochen. Senf, Essig, Öle, Salz und Pfeffer gut
verrühren, sofort mit dem lauwarmen Spargel mischen, 1 - 2 Stunden
zugedeckt marinieren. Dann zu den Kartoffeln geben und vermischen.
Gewaschene Brunnenkresse auf einer Platte verteilen, den Salat darauf
anrichten. Räucherlachs in Streifen schneiden, auf den Salat legen, mit
Kürbiskernen und Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tips: Grüner Spargel kann auch durch weißen Spargel ersetzt werden.
Anstelle von Brunnenkresse Endiviensalat verwenden. Es schmeckt auch
gegrillter oder gebratener Lachs zum Salat, dann läßt man den
Räucherlachs weg.
28 g Eiweiß, 41 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 2895 kJ, 691 kcal.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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