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REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat mit Spargel und Lachs

2 Portionen

Zutaten

  • 250 g mittelgroße Kartoffeln
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Safran
  • 250 g grüner Spargel

Soße:

  • 1/2 TL scharfer Senf, z.B. Dijon
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kürbiskern- oder Nußöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Brunnenkresse
  • 75 g Räucherlachs
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Schnittlauch

Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, längs vierteln, in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit etwas Safran würzen, aufkochen und sofort über die Kartoffeln gießen. Ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, schräg in 4 - 5 cm große Stücke schneiden. Den Spargel mit wenig Salzwasser in 8 - 10 Min. knapp weich kochen. Senf, Essig, Öle, Salz und Pfeffer gut verrühren, sofort mit dem lauwarmen Spargel mischen, 1 - 2 Stunden zugedeckt marinieren. Dann zu den Kartoffeln geben und vermischen. Gewaschene Brunnenkresse auf einer Platte verteilen, den Salat darauf anrichten. Räucherlachs in Streifen schneiden, auf den Salat legen, mit Kürbiskernen und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tips: Grüner Spargel kann auch durch weißen Spargel ersetzt werden. Anstelle von Brunnenkresse Endiviensalat verwenden. Es schmeckt auch gegrillter oder gebratener Lachs zum Salat, dann läßt man den Räucherlachs weg.

28 g Eiweiß, 41 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 2895 kJ, 691 kcal.

Zubereitungszeit 100 Minuten
Stichworte: Fisch, Kartoffel, Lachs, Normal, P2, Salat, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum