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Kartoffelsalat mit Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsalat mit Spargel
Kategorien: Kartoffel, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  grüner Spargel
      2           Schalotten
    600    Gramm  Kartoffeln, neue
                  Salz
    1/2     Teel. Zucker
      4     Essl. Zitronensaft
    100    Gramm  Creme fraîche
                  Pfeffer, weiß
    150    Gramm  Krabben (ohne Schale)
      4           Dillzweige
 
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1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden
abschneiden. Stangen in 3 cm lange Stücke teilen, Spitzen beiseite
legen. Schalotten abziehen und würfeln. Kartoffeln waschen und wie auf
Seite 22 unten beschrieben in 15-20 Minuten knapp gar kochen.
2. 1 l Salzwasser mit Zucker aufkochen. Spargelstücke darin 5 Minuten
kochen, Spargelspitzen zugeben und beides in weiteren 4 Minuten bißfest
kochen. Den Spargel herausnehmen. 100 ml Sud mit Schalotten,
Zitronensaft und Creme fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
3. Gegarte Kartoffeln abgießen, heiß pellen. In dünne Scheiben
schneiden und mit Spargel, Krabben und der noch warmen Sauce
vermischen. Den Salat 15 Minuten durchziehen lassen, dabei noch zweimal
durchmischen.
4. Dillzweige waschen und trockenschütteln. Das Grün abzupfen, bis auf
ein paar Spitzen hacken und unterziehen. Den Salat anrichten, mit den
Dillspitzen garnieren und sofort servieren, denn lauwarm schmeckt er am
besten.
Getränk: Riesling
:Pro Person ca. :    260 kcal
:Pro Person ca. :   1090 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum