Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat mit Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsalat mit Spargel
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  grüner Spargel
      2    Schalotten
    600 g  Kartoffeln, neue
           Salz
    1/2 ts Zucker
      4 tb Zitronensaft
    100 g  Creme fraîche
           Pfeffer, weiß
    150 g  Krabben (ohne Schale)
      4    Dillzweige
 
1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden
abschneiden. Stangen in 3 cm lange Stücke teilen, Spitzen beiseite
legen. Schalotten abziehen und würfeln. Kartoffeln waschen und wie
auf Seite 22 unten beschrieben in 15-20 Minuten knapp gar kochen.
2. 1 l Salzwasser mit Zucker aufkochen. Spargelstücke darin 5
Minuten kochen, Spargelspitzen zugeben und beides in weiteren 4 Minuten
bißfest kochen. Den Spargel herausnehmen. 100 ml Sud mit
Schalotten, Zitronensaft und Creme fraîche verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen.
3. Gegarte Kartoffeln abgießen, heiß pellen. In dünne
Scheiben schneiden und mit Spargel, Krabben und der noch warmen Sauce
vermischen. Den Salat 15 Minuten durchziehen lassen, dabei noch zweimal
durchmischen.
4. Dillzweige waschen und trockenschütteln. Das Grün
abzupfen, bis auf ein paar Spitzen hacken und unterziehen. Den Salat
anrichten, mit den Dillspitzen garnieren und sofort servieren, denn
lauwarm schmeckt er am besten.
Getränk: Riesling
:Pro Person ca. :    260 kcal
:Pro Person ca. :   1090 kJoule
:Stichworte     : Kartoffel, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum