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REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat mit Spargel

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 600 g Kartoffeln, neue
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 g Creme fraîche
  • Pfeffer, weiß
  • 150 g Krabben (ohne Schale)
  • 4 Dillzweige

1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in 3 cm lange Stücke teilen, Spitzen beiseite legen. Schalotten abziehen und würfeln. Kartoffeln waschen und wie auf Seite 22 unten beschrieben in 15-20 Minuten knapp gar kochen.

2. 1 l Salzwasser mit Zucker aufkochen. Spargelstücke darin 5 Minuten kochen, Spargelspitzen zugeben und beides in weiteren 4 Minuten bißfest kochen. Den Spargel herausnehmen. 100 ml Sud mit Schalotten, Zitronensaft und Creme fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3. Gegarte Kartoffeln abgießen, heiß pellen. In dünne Scheiben schneiden und mit Spargel, Krabben und der noch warmen Sauce vermischen. Den Salat 15 Minuten durchziehen lassen, dabei noch zweimal durchmischen.

4. Dillzweige waschen und trockenschütteln. Das Grün abzupfen, bis auf ein paar Spitzen hacken und unterziehen. Den Salat anrichten, mit den Dillspitzen garnieren und sofort servieren, denn lauwarm schmeckt er am besten.

Getränk: Riesling

Pro Person ca. 260 kcal
Pro Person ca. 1090 kJoule
Stichworte: Kartoffel, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum