Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat mit Radieschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsalat mit Radieschen
Kategorien: Kartoffel, Radieschen, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  frisch gekochte 
                  -- Pellkartoffeln
                  (vorwiegend festkochende 
                  -- Sorte)
    1/8      Ltr. warme Fleischbrühe (Instant)
                  Salz
                  frisch gemahlener weißer 
                  -- Pfeffer
      2     Bund  Radieschen
      3           Frühlingszwiebeln
    150    Gramm  magerer gekochter Schinken
                  (in dünne Scheiben 
                  -- geschnitten)
      1           Salatgurke (250 g)
      1   Dose/n  milder Joghurt (150 g, 3,7 
                  -- % Fett)
      3     Essl. leichte Mayonnaise (50 % 
                  -- Fett)
      3     Essl. gehackte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe begießen und
schichtweise mit Salz und Pfeffer bestreuen.
 Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen, trocken
tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben,
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den gekochten Schinken in dünne
Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen.
Joghurt, Mayonnaise und Petersilie verrühren und mit den Salatzutaten
mischen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
 Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig wenden und abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 25 Minuten ohne Kühlzeit
:Pro Person ca. :    268 kcal
:Pro Person ca. :   1125 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum