Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat mit Radieschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsalat mit Radieschen
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  frisch gekochte 
           -Pellkartoffeln
           (vorwiegend festkochende 
           -Sorte)
    1/8 l  warme Fleischbrühe (Instant)
           Salz
           frisch gemahlener weißer 
           -Pfeffer
      2 bn Radieschen
      3    Frühlingszwiebeln
    150 g  magerer gekochter Schinken
           (in dünne Scheiben 
           -geschnitten)
      1    Salatgurke (250 g)
      1 cn milder Joghurt (150 g, 3,7 
           -% Fett)
      3 tb leichte Mayonnaise (50 % 
           -Fett)
      3 tb gehackte Petersilie
 
Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe
begießen und schichtweise mit Salz und Pfeffer bestreuen.
 Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen, trocken
tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben,
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den gekochten Schinken in
dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen.
Joghurt, Mayonnaise und Petersilie verrühren und mit den
Salatzutaten mischen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
 Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig wenden und abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 25 Minuten ohne Kühlzeit
:Pro Person ca. :    268 kcal
:Pro Person ca. :   1125 kJoule
:Stichworte     : Kartoffel, Radieschen, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum