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Kartoffelsalat mit Radieschen

Zutaten

  • 500 g frisch gekochte Pellkartoffeln
  • (vorwiegend festkochende Sorte)
  • 1/8 l warme Fleischbrühe (Instant)
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 Bd. Radieschen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 150 g magerer gekochter Schinken
  • (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Salatgurke (250 g)
  • 1 Dos. milder Joghurt (150 g, 3,7 % Fett)
  • 3 EL leichte Mayonnaise (50 % Fett)
  • 3 EL gehackte Petersilie

Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe begießen und schichtweise mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen, trocken tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen.

Joghurt, Mayonnaise und Petersilie verrühren und mit den Salatzutaten mischen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig wenden und abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten ohne Kühlzeit
Pro Person ca. 268 kcal
Pro Person ca. 1125 kJoule
Stichworte: Kartoffel, Radieschen, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum