Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

"Herrengröstel" (Bratkartoffeln mit Fleisch)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: "Herrengröstel" (Bratkartoffeln mit Fleisch)
Kategorien: Fleisch, Italien, Kalb, Kartoffel, Südtirol
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  fest kochende Kartoffeln,
      1           Zwiebel (klein gehackt),
     30    Gramm  Butterfett,
     70    Gramm  Butter,
      3     Essl. Öl,
    400    Gramm  Kalbsschnitzelfleisch,
      1           Lorbeerblatt,
                  Majoran,
                  Salz,
                  Pfeffer,
                  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Noch heiß
schälen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
 Eine große Eisenpfanne erhitzen, wenig Butterfett hineingeben und  die
Zwiebel darin kurz dünsten. Die Kartoffelscheiben zufügen und braten,
bis sie eine schöne Farbe bekommen haben, dann sofort die Hitze
herunterschalten und nach und nach 40 g der Butter zugeben.
 In einer zweiten Pfanne Öl und die restliche Butter erhitzen, das in
Scheiben geschnittene Fleisch zugeben, schnell und kräftig rösten.
Salzen. Fleisch mit den Kartoffeln mischen, klein gehackte Gewürze
zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter
Petersilie bestreut servieren. Dazu passt sehr gut Krautsalat mit Speck.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum