Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat mit grünem Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsalat mit grünem Spargel
Kategorien: Kartoffel, Salat, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  neue Pellkartoffeln
    500    Gramm  grüner Spargel
    1/4      Ltr. Gemüsebrühe
      1           rote Zwiebel
      1     Kopf  Friséesalat
    125    Gramm  Sonnenblumenkeimlinge
                  (ersatzweise 
                  -- Sojabohnenkei
      3     Essl. Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer
      4     Essl. Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spargel in 2 bis 3 cm
große Stücke schneiden. Brühe ankochen, Spargel hineingeben und 10
Minuten fortkochen. Abtropfen lassen, Spargelbrühe aufheben.
 Zwiebel in Würfel schneiden, Friséesalat zerpflücken und mit
Kartoffeln, Spargel und Keimlingen in eine Schüssel geben.
 4 EL Spargelbrühe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren,
über die Salatzutaten geben, mischen und kühl stellen. Beilage:
gebratenes Zanderfilet.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum