Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat mit grünem Spargel

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg neue Pellkartoffeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Kopf Friséesalat
  • 125 g Sonnenblumenkeimlinge
  • (ersatzweise Sojabohnenkeimlinge)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spargel in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Brühe ankochen, Spargel hineingeben und 10 Minuten fortkochen. Abtropfen lassen, Spargelbrühe aufheben.

Zwiebel in Würfel schneiden, Friséesalat zerpflücken und mit Kartoffeln, Spargel und Keimlingen in eine Schüssel geben.

4 EL Spargelbrühe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über die Salatzutaten geben, mischen und kühl stellen. Beilage: gebratenes Zanderfilet.

Stichworte: Kartoffel, Salat, Spargel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum