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Kartoffelsalat mit Fenchel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsalat mit Fenchel
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kartoffeln kleine 
           -festkochende
     10 tb Weißweinessig
           Meersalz
      4 tb Sonnenblumenöl 
           -kaltgepresstes, 
           -unraffiniertes
      4 tb Walnussöl kaltgepresstes, 
           -unraffiniertes
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
    150 g  Allgäuer Emmentaler
    100 g  Schalotten 2 Tl. 
           -Gemüsebrühe gekör
      3 ts Senf mittelscharfer
    100 g  Walnusskerne
    500 g  Fenchel
      2    Radicchio
 
1. Die Kartoffeln waschen und in 20 - 25 Minuten weich kochen.
 2. 6 El. Essig mit Salz verrühren. Beide Ölsorten
darunterschlagen und mit Pfeffer würzen.
 3. Den Käse in Scheiben schneiden, die Schalotten würfeln.
Beide Zutaten in der Marinade ziehen lassen.
 4. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 12 El.
heißes Wasser mit der Brühe, dem Senf und dem restlichen
Essig verrühren und unter die Kartoffeln mischen.
 5. Die Nüsse halbieren. Den Fenchel putzen, halbieren und quer in
Streifen schneiden. Das Grün aufheben.
 6. Den Käse, die Kartoffeln, den Fenchel und die Nüsse
mischen.
 7. Den Radicchio waschen und trockenschleudern. Eine Platte damit
auslegen und den Kartoffelsalat darauf häufen.
Mit Fenchelgrün bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:               :   2700 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Fenchel, Kartoffeln, Radicchio, Raffiniert
:               : Salat, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum