Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat mit Fenchel

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln kleine festkochende
  • 10 EL Weißweinessig
  • Meersalz
  • 4 EL Sonnenblumenöl kaltgepresstes, unraffiniertes
  • 4 EL Walnussöl kaltgepresstes, unraffiniertes
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 150 g Allgäuer Emmentaler
  • 100 g Schalotten 2 Tl. Gemüsebrühe gekörnte
  • 3 TL Senf mittelscharfer
  • 100 g Walnusskerne
  • 500 g Fenchel
  • 2 Köpfe Radicchio

1. Die Kartoffeln waschen und in 20 - 25 Minuten weich kochen.

2. 6 El. Essig mit Salz verrühren. Beide Ölsorten darunterschlagen und mit Pfeffer würzen.

3. Den Käse in Scheiben schneiden, die Schalotten würfeln. Beide Zutaten in der Marinade ziehen lassen.

4. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 12 El. heißes Wasser mit der Brühe, dem Senf und dem restlichen Essig verrühren und unter die Kartoffeln mischen.

5. Die Nüsse halbieren. Den Fenchel putzen, halbieren und quer in Streifen schneiden. Das Grün aufheben.

6. Den Käse, die Kartoffeln, den Fenchel und die Nüsse mischen.

7. Den Radicchio waschen und trockenschleudern. Eine Platte damit auslegen und den Kartoffelsalat darauf häufen.

Mit Fenchelgrün bestreuen.

Zubereitungszeit 50 Minuten
2700 kJoule
Stichworte: Einfach, Fenchel, Kartoffeln, Radicchio, Raffiniert, Salat, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum