Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafkäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafkäse
Kategorien: Apfel, Gurke, Käse, Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1     Kilo  Kartoffeln
                  Salz
      3           Schalotten
      1     Teel. Senf
      1           Zitrone
                  frisch gemahlener Pfeffer
      3     Essl. Apfelessig
    1/8      Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
      2           Äpfel
      1    klein. Salatgurke
      2     Bund  Dill
      5     Essl. Sojaöl
    100    Gramm  Schafkäse
      1 Handvoll  Brunnenkresse oder
      1 Kästchen  Gartenkresse
 
===============================Que====================================
 
 Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und
längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse
drücken.
Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Heisse Brühe
unterrühren. Über die Kartoffeln giessen und 30 Minuten durchziehen
lassen.
Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln, Dill fein schneiden. Zusammen
mit Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben. Schafkäse fein
reiben und mit der Kresse auf den Salat geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum