Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafkäse

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Schalotten
  • 1 TL Senf
  • 1 Zitrone
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Apfelessig
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 Äpfel
  • 1 klein. Salatgurke
  • 2 Bd. Dill
  • 5 EL Sojaöl
  • 100 g Schafkäse
  • 1 Handvoll Brunnenkresse oder
  • 1 Kästchen Gartenkresse

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.

Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Heisse Brühe unterrühren. Über die Kartoffeln giessen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln, Dill fein schneiden. Zusammen mit Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben. Schafkäse fein reiben und mit der Kresse auf den Salat geben.

Stichworte: Apfel, Gurke, Käse, Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat, Schafkäse
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum