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Kartoffelsalat de luxe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsalat de luxe
Kategorien: August, Kartoffel, Kartoffelsalat, P4, Salat
     Menge: 4 Personen
 
    800    Gramm  kleine Kartoffeln (- 1 kg), 
                  -- in der Schale gekocht
    300    Gramm  Broccoli, in Röschen
      1     Essl. Sherry
 
================================SAU===================================
   21/2       dl  Gemüsebouillon
      2     Essl. Sherry
      3     Essl. Magerquark
    1/2 riefchen  Safran
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
=====================GRILLIERTE KA====================================
      8           dünne Kalbsplätzli, z.B. 
                  -- vom Eckstück (je ca. 40 g
                  Öl zum Grillieren
      1     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Kartoffeln etwas auskühlen, schälen, halbieren. Ca. 100 g
für die Sauce beiseite stellen. Broccoliröschen offen im Dämpfkörbchen
knapp weich garen, leicht auskühlen, mit Sherry beträufeln.
 Sauce: Die beiseite gestellten Kartoffeln und alle Zutaten für die
Sauce im Mixer pürieren, würzen. Sauce und Kartoffeln sorgfältig
mischen, zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
 Kalbs-Paillards: Plätzli zwischen Plastikfolie flach klopfen, mit
wenig Öl bepinseln. Grillpfanne leer erhitzen. Hitze reduzieren,
Plätzli beidseitig je ca. 1 Minute grillieren, würzen.
 Servieren: Kartoffelsalat und Kalbs-Paillards auf 4 Teller geben, mit
Broccoli garnieren.
 Tipp: Statt Fleisch 1-2 Becher Hüttenkäse (200-400 g) mit fein
geschnittenem Schnittlauch mischen, würzen und dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum