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KARTOFFELSALAT BANGKOK

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: KARTOFFELSALAT BANGKOK
Kategorien: 3Points, Kartoffeln, Pute, Salat
     Menge: 2 Personen
 
      4    mittl. Festkochende Kartoffeln
                  Salz
      2    klein. Putenschnitzel a 125g
                  Pfeffer aus der Mühle
      2     Teel. Sojaöl
      1    klein. Glas Sojasprossen
      1    klein. Glas Bambussprossen
      1           Rote Paprikaschote
      4   Scheib. Ananas
         Mehrere  Ästchen Zitronenmelisse
      1     Essl. Minzblättchen
      1     Teel. Sojasauce
      1     Teel. Curry
      5     Essl. Balsamicoessig
                  Kräutersalz
                  Cayennepfeffer
 
===============================Que====================================
 
 1. Kartoffel putzen, waschen in Salzwasser garen, das Wasser abgießen,
die Kartoffeln ausdämpfen lassen, pellen und würfeln.
 2. Die Putenschnitzel waschen, trockentupfen, von beiden Seiten salzen
und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne in 1 Tl Öl anbraten. Das
Fleisch in kleine Stücke schneiden.
 3. Soja- und Bambussprossen abtropfen lassen, das Abtropfwasser
auffangen. Paprika putzen, halbieren, von Kernen und Stielansatz
befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Schale der Ananas mit
einem Messer entfernen und die Ananas in kleine Stücke schneiden.
Zitronenmelisse und Minzblättchen waschen, trockentupfen und die Minze
fein hacken.
 4. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
Für die Marinade 5 Eßlöffel des aufgefangenen Abtropfwassers,
Sojasauce, Curry und die gehackten Minzblättchen in Essig einrühren mit
Kräutersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und das restliche
Öl unterschlagen. Die Marinade über den Salat geben, mit den Ästchen
der Zitronenmelisse garnieren und frisch servieren.
 Nährwert: 3 G
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum