Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat aus dem Ofen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsalat aus dem Ofen
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Kartoffeln
    125 ml Salatcreme (z. B. Miracel 
           -Whip)
     50 g  gekochter Schinken
      1 ts Öl
      1 bn Frühlingszwiebeln
      1    Apfel
      1 ts Zimt
 
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln unter
fließendem Wasser waschen, vierteln und mit der Hälfte der
Salatcreme mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im
Ofen ca. 30 Min. backen.
 Schinken feinwürfeln und im erhitzten Öl auslassen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen. Apfel
waschen und in dünne Spalten schneiden, dabei Kerngehäuse
entfernen. Apfel und Frühlingszwiebeln zum Schinken geben,
anbraten. Alles mit Zimt würzen.
 Die Kartoffelspalten mit der restlichen Salatcreme mischen und mit den
übrigen Salatzutaten anrichten. Den Kartoffelsalat noch lauwarm
servieren.
 TIPP: Zu diesem Kartoffelsalat passen gut aromatische, mürbe
Äpfel. Ideale Sorten sind vor allem Boskop, Cox Orange oder Topaz.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 20 Min.
:               :      0 kcal
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     40 Gramm
:Stichworte     : Kartoffel, Kartoffelsalat, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum