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Kartoffelsalat aus dem Ofen

4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 125 ml Salatcreme (z. B. Miracel Whip)
  • 50 g gekochter Schinken
  • 1 TL Öl
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Apfel
  • 1 TL Zimt

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, vierteln und mit der Hälfte der Salatcreme mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen ca. 30 Min. backen.

Schinken feinwürfeln und im erhitzten Öl auslassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen. Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden, dabei Kerngehäuse entfernen. Apfel und Frühlingszwiebeln zum Schinken geben, anbraten. Alles mit Zimt würzen.

Die Kartoffelspalten mit der restlichen Salatcreme mischen und mit den übrigen Salatzutaten anrichten. Den Kartoffelsalat noch lauwarm servieren.

TIPP: Zu diesem Kartoffelsalat passen gut aromatische, mürbe Äpfel. Ideale Sorten sind vor allem Boskop, Cox Orange oder Topaz.

Zubereitungszeit: 20 Min.
0 kcal
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Stichworte: Kartoffel, Kartoffelsalat, P4, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum