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Kartoffelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsalat
Kategorien: Kartoffel, Salat, Standard
     Menge: 4 Portionen
 
   1000    Gramm  Festkochende Kartoffeln
    100    Gramm  Zwiebeln
     20    Gramm  Maggi Gemüsebrühe Instant
     10    Gramm  Mehl
     10    Gramm  Olivenöl
     30    Gramm  Tafelsenf
     12    Gramm  Schnittlauch
     12    Gramm  Petersilie
     40    Gramm  Essig
    500    Gramm  Wasser
 
=======================ERFASST AM 1===================================
                  Rudolf Göbel Rudi, 
                  -- entstanden aus Vers
                  Traditionell deutsch
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser "Salatgerecht" als
Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Aus der Maggi Gemüsebrühe
und dem Wasser eine Brühe bereiten. Petersilie fein wiegen,
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Zwiebeln sehr fein
würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb
dünsten, dann mit dem Mehl bestäuben und so lange rösten, bis die
ersten Zwiebelstückchen sehr dunkel werden. Dann sofort mit der heißen
Brühe angießen, kurz aufkochen lassen ( etwa 1 min.), vom Herd nehmen
und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, je nach Größe halbieren
oder vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in eine nicht zu kleine
Schüssel geben. Aus dem Zwiebelsud, Schnittlauch, Petersilie, Essig und
dem Senf eine Marinade anrühren und über die Kartoffeln geben und
vorsichtig unterheben. Der Salat schmeckt am besten, wenn er gut
durchgezogen ist.
 Pro Portion (etwa 420 g) 230 kcal 7,2 g Eiweiß 3,4 g Fett 41,1 g
Kohlenhydrate  6,8 g Ballaststoffe  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum