Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat

Für vier Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 5 EL Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Zwiebel
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 10 EL Olivenöl
  • je 1 grüne und gelbe Paprikaschote
  • 125 g Knoblauchwurst
  • 100 g schwarze und grüne Oliven

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Schale abziehen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Essig mit zerdrücktem Knoblauch, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Sauce über die Kartoffeln giessen und etwa 30 Minuten stehenlassen. Paprikaschote in Streifen, Wurst in dünne Scheiben schneiden. Paprika, Oliven und Wurst unter die Kartoffeln mischen. mit Salz und Pfefferabschmecken und noch 20 Minuten ziehen lassen.

(Pro Portion ca. 690 Kalorien / 2879 kJ)

Stichworte: Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum