Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat

Zutaten

  • 600 g Pellkartoffeln,
  • 1 Zwiebel (fein gehackt),
  • 1 Stange Lauch (feine Streifen),
  • 50 g Speckwürfel,
  • 10 g Butter,
  • 2 TL Senf,
  • 300 ml Fleischbrühe (- 500 ml),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 50 ml Weinessig,
  • Schnittlauch (fein gehackt),
  • Kerbel (fein gehackt)

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben (ca. 4 mm) schneiden. Die Zwiebel, den Lauch und den Speck in der Butter dünsten. Senf dazugeben, gut verrühren, mit der Fleischbrühe ablöschen, aufkochen lassen und über die Kartoffeln geben. Kräuter darüber streuen und den Essig dazugießen, vorsichtig alles untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum