Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsalat
Kategorien: Kartoffel, Salat, Schwaben
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Kartoffeln ("Mäusle"),
      1           Tas. Fleischbrühe,
      1           Tas. Olivenöl,
      3     Essl. Weinessig,
      1     Essl. feingehackte Kräuter 
                  -- (Petersilie, Estragon und 
                  -- Kerbel),
      1     Essl. roher Zwiebelsaft,
      1     Essl. französischer Senf,
      1     Essl. Zucker,
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln werden gekocht. Wenn sie halb ausgekühlt sind, werden sie
geschält und in gleichmäßige, zwei Millimeter dicke Scheiben
geschnitten. Einzeln, damit sie nicht aneinander kleben, werden die
Scheiben in die Salatsauce gegeben, die wie folgt hergestellt wird:
Fleischbrühe, Olivenöl, Weinessig, Kräuter, Zwiebelsaft, Senf, Zucker,
Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen. In einer halben Stunde
saugen die Scheiben die Hälfte der Brühe auf, erst dann kann das Ganze
vermischt werden, ohne die einzelnen Scheiben zu zerstören.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum