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Kartoffelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsalat
Kategorien: Kartoffel, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  festkochende Kartoffeln 
                  -- (Hansa oder Cilena)
      1    Tasse  Wasser
      4           Eier
    200    Gramm  Champignons
      1           mittelgroße Zwiebel
      4     Essl. Weinessig
      1     Essl. Senf
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
      5     Essl. Öl
    150    Gramm  Feldsalat
                  grober Pfeffer zum Bestreuen
 
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Gewaschene Kartoffeln mit Wasser auf höchster Einstellung zum Kochen
bringen und im geschlossenen Topf 20 - 25 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 kochen, danach abgießen und pellen. Die
abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eier im Eierkocher oder
mit 1 Tasse Wasser im geschlossenen Topf 10 Minuten hart kochen.
Geputzte Champignons in feine Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und
fein würfeln. Feldsalat putzen und waschen. Eier abschrecken, pellen
und sechsteln. Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken, Öl unterschlagen. Kartoffeln, Champignons, Eier, Zwiebeln
und Marinade vorsichtig mischen, 30 Minuten durchziehen lassen, dann
nochmals abschmecken. Eine Platte mit Feldsalat auslegen, etwas zum
Garnieren beiseite legen. Kartoffelsalat darauf anrichten. Mit
restlichem Feldsalat garnieren, mit grobem Pfeffer bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum