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Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar
Kategorien: Feldsalat, Fisch, Lachs, Rösti, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Rös====================================
    400    Gramm  Kartoffeln, fest kochend
     30    Gramm  Butterschmalz
                  Salz, Pfeffer
      1     Essl. Butter
    150    Gramm  Räucherlachs
 
=======================Limonen Crè====================================
     80    Gramm  Crème fraîche
                  Salz, Pfeffer
      1           Limone (unbehandelt), Saft 
                  -- und Schale
 
=============================Lachst===================================
     50    Gramm  frischer Lachs
    150    Gramm  Räucherlachsfilet, ohne Hau 
                  -- und Gräten
      1           Schalotte, fein geschnitten
    1/2  geh. TL  Koriander, gemahlen
      1  geh. TL  Dill, gehackt
      4  geh. TL  (-6) Olivenöl
                  Salz, Pfeffer
      1           Zitrone, Saft
 
===============================Sal====================================
    150    Gramm  Feldsalat
     50    Gramm  Friséesalat
     30       ml  Walnussöl
                  Salz, Pfeffer
      2           Tomaten geschält, entkernt 
                  -- und gewürfelt
      2     Essl. Walnusskerne, gehackt und 
                  -- geröstet
                  etwas weißer Balsamicoessig 
                  -- aus der Sprühflasche
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln waschen, schälen und mithilfe einer
Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelstreifen hineingeben und von
beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das
Rösti fertig ist, die Butter beigeben.
Kurz damit glasieren und auf Küchenkrepp abtropfen. Das Rösti mit der
Limonen Crème fraîche und dem Lachstatar bestreichen und mit
Räucherlachs belegen. Nun aus dem Rösti eine Rolle formen und in
Scheiben schneiden.
 Limonen Crème fraîche: Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer,
Limonensaft und -schale abschmecken und schaumig rühren.
 Lachstatar: Die Lachsfilet in ganz kleine Würfel schneiden, in eine
Schüssel geben, die restlichen Zutaten zufügen, gut vermengen und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 Salat: Den Feldsalat und Frisée putzen, waschen und trocken
schleudern. Mit dem Walnussöl, Salz und Pfeffer marinieren. Die
Tomatenwürfel und gehackten Walnusskerne darunter mengen. Den Salat auf
Teller verteilen, mit weißem Balsamicoessig besprühen und die
Röstiroulade darauf anrichten.
 O-Titel: Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar, dazu
Feldsalat  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum