Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar

4 Portionen

Rösti:

  • 400 g Kartoffeln, fest kochend
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 150 g Räucherlachs

Limonen Crème fraîche:

  • 80 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Limone (unbehandelt), Saft und Schale

Lachstatar:

  • 50 g frischer Lachs
  • 150 g Räucherlachsfilet, ohne Hau und Gräten
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1/2 geh. TL Koriander, gemahlen
  • 1 geh. TL Dill, gehackt
  • 4 geh. TL (-6) Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zitrone, Saft

Salat:

  • 150 g Feldsalat
  • 50 g Friséesalat
  • 30 ml Walnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tomaten geschält, entkernt und gewürfelt
  • 2 EL Walnusskerne, gehackt und geröstet
  • etwas weißer Balsamicoessig aus der Sprühflasche

Die Kartoffeln waschen, schälen und mithilfe einer Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelstreifen hineingeben und von beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Rösti fertig ist, die Butter beigeben.

Kurz damit glasieren und auf Küchenkrepp abtropfen. Das Rösti mit der Limonen Crème fraîche und dem Lachstatar bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Nun aus dem Rösti eine Rolle formen und in Scheiben schneiden.

Limonen Crème fraîche: Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und -schale abschmecken und schaumig rühren.

Lachstatar: Die Lachsfilet in ganz kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten zufügen, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Salat: Den Feldsalat und Frisée putzen, waschen und trocken schleudern. Mit dem Walnussöl, Salz und Pfeffer marinieren. Die Tomatenwürfel und gehackten Walnusskerne darunter mengen. Den Salat auf Teller verteilen, mit weißem Balsamicoessig besprühen und die Röstiroulade darauf anrichten.

O-Titel: Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar, dazu Feldsalat

Stichworte: Feldsalat, Fisch, Lachs, Rösti, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum