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Kartoffelröllchen mit Walnussfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelröllchen mit Walnussfüllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg mehlig kochende Kartoffeln
    200 g  Mehl
    400 g  Zwiebeln
      3    Zweige Petersilie
      2    Zweige Majoran
     60 g  Butterschmalz
           Pfeffer
    100 g  gehackte Walnüsse
    250 ml Sahne
      2 tb Schmand
 
Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln waschen, auf
ein Blech legen, ca. 60 Min. im Ofen garen. Herausnehmen, halbieren,
mit einem Löffel aushöhlen, Inneres durchpressen, erkalten
lassen.
 Kartoffelmasse, 2 Eier, 1 TL Salz und Mehl verkneten. Etwa 15 Min.
ruhen lassen.
 Für die Füllung Zwiebeln abziehen und hacken. Die
Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken. Zwiebeln und
Kräuter in 20 g Butterschmalz 5 Min. dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
 Den Teig auf der bemehlten Fläche 5 mm dick zu einer Platte
(80x80 cm) ausrollen. Die Füllung darauf streichen, mit den
Nüssen bestreuen. Teigplatte aufrollen, in 2 cm dicke Scheiben
schneiden und diese in 40 g Butterschmalz von jeder Seite 2 Min.
braten.
 Sahne, 3 Eier, Schmand, Salz, Pfefferverquirlen. Kartoffelrollen in
feuerfeste Förmchen geben, Sahneguss darum gießen. Im 180
Grad heißen Ofen (Umluft: 160 Grad) 15 Min. backen. Evtl. mit
Kräutern, Nüssen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 90 Min.
:               : Garen
:               : ca. 90 Min.
:               :    330 kcal
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     78 Gramm
:Stichworte     : Kartoffel, März, Nuss, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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