Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelring mit Schinkengemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelring mit Schinkengemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------Für Den Kar-----------------------------------
    750 g  Kartoffeln
    100 g  Gruyèrekäse (gerieben)
      2    Eier
    150 g  Crème fraîche
           Salz
           Pfeffer
      1 dr Muskat
      2 ts Majoran
           Butter zum Einfetten
 
MMMMM----------------------Für Das------------------------------------
    750 g  Lauch
     60 g  Butter
      2 tb Weisswein
      1 ds Salz
    1/8 l  Gemüsebrühe
    1/8 l  Sahne
     50 g  Kochschinken
      1 bn Petersilie
 
 Kartoffeln kochen, pellen und grob reiben.
Die Hälfte des Käses mit Eiern, Kartoffeln und Crème fraîche
mischen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.
 Backofen auf 200°C vorheizen. Ring-Kuchen-Form fetten, Teig
hinengeben. 35 Min. backen. Kartoffelring auf eine feuerfeste Platte
stürzen. mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 Min.
überbacken.
 Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen. Lauch
zugeben und kurz dünsten. mit Wein ablöschen, abschmecken.
Brühe und Sahne angiessen. Das Gemüse zugedeckt weich
schmoren.
 Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, unter das
Gemüse mischen, kurz erwärmen, in die Mitte des Teigrings
füllen und sofort servieren.
 Zubereitung: Ca. 90 Minuten Pro Person : Ca. 460 Kalorien
:Stichworte     : Gemüse, Hauptgericht, Kartoffel, P4, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum