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Kartoffelring mit Porreegemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelring mit Porreegemüse
Kategorien: Gemüse, Kartoffel, Porree
     Menge: 4 
 
========================Für Den Kar===================================
    750    Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend
     50    Gramm  Greyerzer, gerieben
      2           Eier
      1     Teel. Majoran
                  Salz
                  Pfeffer
 
========================Für Das Po====================================
    750    Gramm  Porree
     60    Gramm  Butter
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Weißwein
    125       ml  Gemüsebrühe, Instant
    125    Gramm  Sahne
     50    Gramm  Geräucherter Schinken
                  Petersilie
 
==============================Auße====================================
     50    Gramm  Greyerzer, gerieben
 
===============================Que====================================
 
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen,
abkühlen lassen, grob raspeln. mit Käse und Eiern mischen, mit Majoran,
Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Kranzkuchenform drücken. Ca.
35 Min. im Ofen backen. Kartoffelkuchen auf ein Backblech stürzen, mit
Käse bestreuen, 15 Min. im Ofen überbacken. Porree putzen, schräg in
Stücke schneiden. In heißer Butter dünsten. Knoblauch schälen, hacken
und dazugeben. mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne angießen, zugedeckt
gar schmoren. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, mit
Schinken unter den Porree mischen. In der Mitte des Kranzes anrichten.
 Zubereitungszeit:1 1/2 Std.
 Pro Portion: 560 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum