Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelrahmsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelrahmsuppe
Kategorien: Kartoffel, Rahmsuppe, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    140    Gramm  Kartoffeln
    300       ml  Hühnerbrühe
    100    Gramm  Shii-Take-Pilze
      2           Stengel Petersilie
     65    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
      1    Prise  Zucker
    1/8      Ltr. Schlagsahne
 
===============================Que====================================
 
 1. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Brühe
kochen.
Pilz in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen.
 2. Kartoffeln mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Shii-Take-Pilze
in 15 g Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
würzen.
 3. Suppe aufsetzen, Sahne zufügen, rphren, nicht kochen lassen. Mit
dem Pürierstab des Handrührgerätes aufschlagen, dabei die restlichen 50
g Butter in kleinen, eishalten Stücken hinzufügen. Pilze in die Suppe
geben. Mit Petersilie garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Pro Person
:               : ca 1060 Joule; 250 Kalorien
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum