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Kartoffelrahmsuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 140 g Kartoffeln
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 100 g Shii-Take-Pilze
  • 2 Stengel Petersilie
  • 65 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/8 l Schlagsahne

1. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Brühe kochen.

Pilz in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen.

2. Kartoffeln mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Shii-Take-Pilze in 15 g Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

3. Suppe aufsetzen, Sahne zufügen, rphren, nicht kochen lassen. Mit dem Pürierstab des Handrührgerätes aufschlagen, dabei die restlichen 50 g Butter in kleinen, eishalten Stücken hinzufügen. Pilze in die Suppe geben. Mit Petersilie garnieren.

Pro Person ca 1060 Joule; 250 Kalorien
Zubereitungszeit 30 Minuten
Stichworte: Kartoffel, Rahmsuppe, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum