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Kartoffelpuffer, Llapingachos

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelpuffer, Llapingachos
Kategorien: Gemüse, Käse, Kartoffel, Mexiko, P6, Vegetarisch
     Menge: 6 Personen
 
   1300    Gramm  Kartoffeln
                  Salz
      1           Zwiebel
      2     Essl. Öl
    125    Gramm  Mozzarella
    100       ml  Achioteöl
 
====================Ausgekocht & P====================================
                  K.-H. Boller 2:2426/2270.7
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in wenig Salzwasser weich
kochen, das dauert, je nach Große der Kartoffeln, 20-25 Minuten.
 Inzwischen die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun knusprig braten, dann beiseite
stellen.
 Die Kartoffeln abgießen und heiß durch die Presse drücken. mit Salz
und den gebratenen Zwiebeln vermischen. Die Masse zu einem festen Kloß
zusammendrücken und etwas abkühlen lassen.
 Den Mozzarella in 12-14 Würfel schneiden. mit einem Eßlöffel jeweils
ein Stück Kartoffelteig abstechen, mit 1 Würfel Mozzarella füllen und
flachdrücken. Auf diese Weise 12-14 gefüllte Puffer formen.
 Das Achioteöl erhitzen. Die Puffer darin bei mittlerer Hitze von
beiden Seiten braun braten.
 : A N M E R K U N G! -  A N M E R K U N G! -  A N M E R K U N G! : In
Ecuador heißen diese Kartoffelpuffer "Llapingachos (das doppelte "ll"
wird wie "j" ausgesprochen). Sie sind mit einem Salat ein vegetarischer
Imbiß, passen aber auch gut zu Braten oder Gulasch. In Ecuador gehören
sie unbedingt zur "Fritada".
: : Zubereitungszeit: 75 Minuten : Pro Portion: 7 g E, 22 g F, 28 g Kh
= 330 kcal (1400 kJ)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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