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Kartoffelpuffer mit Spargel und Lachs

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelpuffer mit Spargel und Lachs
Kategorien: Fisch, Gemüse, Kartoffel, Lachs, P4, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  weißer Spargel
                  Salz
      1    Prise  Zucker
    1/2           Zitrone, Saft von
      2     Essl. körniger Senf
                  weißer Pfeffer
      5     Essl. Öl
    500    Gramm  neue Kartoffeln
      1           Eigelb
      2     Essl. Butter/Margarine
      4   Scheib. Räucherlachs (ca. 125g)
                  evtl. Zitronenspalten und 
                  -- Dill zum Garnieren
 
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Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In
kochendem Salzwasser mit l Prise Zucker ca. 15 Minuten garen.
 Für die Marinade Zitronensaft, Senf und 2 EL vom Spargelfond
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl kräftig darunterschlagen.
 Spargel herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit der Marinade mischen
und etwas ziehen lassen.
 Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb vermischen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Fett portionsweise in einer Pfanne
erhitzen und darin ca. 12 knusprig-goldbraune Kartoffelpuffer braten.
 Kartoffelpuffer, Spargelsalat und Lachs auf Tellern anrichten. Nach
Belieben mit Zitrone und Dill garnieren.
 Getränk: leichter Weißwein.
:Pro Person ca. :    310 kcal
:Pro Person ca. :   1300 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum