Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelpuffer mit Spargel und Lachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelpuffer mit Spargel und Lachs
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  weißer Spargel
           Salz
      1 ds Zucker
    1/2    Zitrone, Saft von
      2 tb körniger Senf
           weißer Pfeffer
      5 tb Öl
    500 g  neue Kartoffeln
      1    Eigelb
      2 tb Butter/Margarine
      4 sl Räucherlachs (ca. 125g)
           evtl. Zitronenspalten und 
           -Dill zum Garnieren
 
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In
kochendem Salzwasser mit l Prise Zucker ca. 15 Minuten garen.
 Für die Marinade Zitronensaft, Senf und 2 EL vom Spargelfond
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl kräftig
darunterschlagen.
 Spargel herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit der Marinade
mischen und etwas ziehen lassen.
 Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fett portionsweise in
einer Pfanne erhitzen und darin ca. 12 knusprig-goldbraune
Kartoffelpuffer braten.
 Kartoffelpuffer, Spargelsalat und Lachs auf Tellern anrichten. Nach
Belieben mit Zitrone und Dill garnieren.
 Getränk: leichter Weißwein.
:Pro Person ca. :    310 kcal
:Pro Person ca. :   1300 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Kartoffel, Lachs, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum