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Kartoffelpuffer mit Schafskäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelpuffer mit Schafskäse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 bn Lauchzwiebeln
      4    Tomaten
    150 g  schwarze Oliven im Glas
           -- ohne Kern
    200 g  Schafskäse
    1.5 kg grosse Kartoffeln
      2    Zwiebeln
      3    Eier
    150 g  Butterschmalz
      1 ts Thymian, getrocknet
           Pfeffer, schwarz
           Salz
 
 Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und dann in Ringe schneiden.
Die Tomaten waschen, halbieren. Die Kerne entfernen und das
Tomatenfleisch würfeln. Die Oliven auf einem Sieb abtropfen
lassen. Den Schafskäse zerbröckeln.
 Lauchzwiebeln, Tomaten, Oliven und Schafskäse miteinander
vermischen und mit Pfeffer würzen.
 Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Beides auf einem
Gemüsehobel reiben.
 Die Eier, Salz, Pfeffer und Thymian zufügen und alles gut
miteinander verrühren.
 Etwas Butterschmalz erhitzen und nacheinander 8 grosse Kartoffelpuffer
goldbraun braten.
 Die Schafskäsemischung darauf verteilen und die Kartoffelpuffer
sofort servieren.
 Kartoffelpuffer müssen immer in möglichst heissem Fett
angebraten werden. Erst wenn ihr Rand goldbraun ist, werden sie
gewendet. Dann bleibt der Kartoffelpuffer nicht mehr in der Pfanne
kleben. Wenn dem Kartoffelpufferteig etwas Zitronensaft zugefügt
wird, behalten die Puffer ihre helle Farbe. Besonders locker bleibt der
Teig, wenn man ein paar Scheiben Zwieback reibt und untermischt.
:Stichworte     : Käse, Kartoffel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum