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Kartoffelpüree mit Pilzschmarrn

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelpüree mit Pilzschmarrn
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    700 g  Knollensellerie
    600 g  Kartoffeln mehligkochende
      2 tb Haselnüsse
     10 tb Sahne
     90 g  Butter
           Meersalz
      2    Eier
     10 tb Milch
     40 g  Weizen, fein gemahlen
    300 g  Austernpilze
      1    Zwiebel große
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      2 tb glatte Petersilie, frisch 
           -gehackt
 
1. Den Sellerie putzen, waschen, dünn schälen und in kleine
Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, dünn schälen
und würfeln.
 2. 1/8 l Wasser aufkochen, den Sellerie und die Kartoffeln darin bei
mittlerer Hitze in etwa 25 Minuten weich kochen.
 3. Die Nüsse mit einem großen Messer mittelgrob hacken, in
einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseite stellen.
 4. Die Kochbrühe von den Kartoffeln abgießen. Den Sellerie
und die Kartoffeln mit den Quirlen des Handrührgerätes zu
Püree verarbeiten. Die Sahne und 40 g Butter darunterschlagen und
salzen. Das Püree mit den Nüssen bestreuen.
 5. Für den Pilzschmarrn das Ei mit der Milch verquirlen. Die
Pilze vom Strunk abtrennen, mit Küchenkrepp säubern und in
breite Streifen oder Würfel schneiden.
 6. Die Zwiebeln grob würfeln und in 30 g Butter glasig
dünsten. Die Pilze dazugeben und bei starker Hitze unter Umwenden
2- 3 Minuten anbraten.
 7. Die restlichen 20 g Butter unter die Pilze rühren. Die
Mehlmischung darüber gießen. Bei mittlerer Hitze backen, bis
die Unterseite fest ist. Dann umwenden und mit dem Bratenwender in
Stücke teilen. Den Schmarrn noch einige Minuten unter Umwenden
braten, bis er goldgelb ist. Die Petersilie darüber streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :   2400 kJoule
:Stichworte     : Austernpilze, Einfach, Gäste, Kartoffeln
:               : Knollensellerie, Preiswert, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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