Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck
Kategorien: Apfel, Kartoffel, P4, Speck
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    150    Gramm  Bacon
     10    Gramm  Butter oder Margarine
      2           Säuerliche Äpfel
    3/4      Ltr. Brühe (Instant)
    130    Gramm  Kartoffelpüreepulver
                  ; Salz, Muskatnuß
                  ; Pfeffer aus der Mühle
      1    Zweig  Majoran
      2           Zwiebeln
      1     Essl. Öl
 
===============================Que====================================
 
 Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder
Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und
die Viertel in Würfel schneiden.
 Die Würfel zum Bacon geben und glasig dünsten. Brühe zugießen und zum
Kochen bringen. Kartoffelpüreepulver unter Rühren zugeben, dann mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Majoranblättchen würzen.
 Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Öl goldbraun rösten, dann
über das Püree geben.
 Dazu passen hartgekochte Eier.
 mit Apfelspalten und Majoranblättchen garnieren.
 Pro Portion ca. 448 kcal/1872 kJ  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum