Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  Bacon
     10 g  Butter oder Margarine
      2    Säuerliche Äpfel
    3/4 l  Brühe (Instant)
    130 g  Kartoffelpüreepulver
           ; Salz, Muskatnuß
           ; Pfeffer aus der Mühle
      1    Majoran
      2    Zwiebeln
      1 tb Öl
 
 Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder
Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Würfel schneiden.
 Die Würfel zum Bacon geben und glasig dünsten. Brühe
zugießen und zum Kochen bringen. Kartoffelpüreepulver unter
Rühren zugeben, dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Majoranblättchen würzen.
 Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Öl goldbraun
rösten, dann über das Püree geben.
 Dazu passen hartgekochte Eier.
 mit Apfelspalten und Majoranblättchen garnieren.
 Pro Portion ca. 448 kcal/1872 kJ  
:Stichworte     : Apfel, Kartoffel, P4, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum