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Kartoffelpüree mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelpüree mit Äpfeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Äpfel, Boskop
    300 g  mehlige Kartoffeln
    1/4 l  Milch
     50 g  Butter (flüssig)
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      1 ds Zucker
 
 Diese Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine ideale
Beilage zu Kurzgebratenem und Wildgerichten. Also zur gebratenen Ente
schmeckt dieses Püree genausogut wie zu Spiegelei oder Leber.
Die Kartoffeln müssen mehlig kochend sein, die Äpfel
säuerlich.
 Kartoffeln schälen, kochen und mit der Milch und der
flüssigen lauwarmen Butter pürieren. Die Äpfel in Butter
andünsten und bei geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze
garschmoren. Die Apfelstücke sollten noch etwas Biß haben
und nicht ganz verkocht sein. Die Würfelstücke sollten etwa
fingerkuppengroß sein.
 Nun die Apfelstücke unter die Kartoffelmasse heben und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken. Die Konsistenz sollte
sämig und locker sein, also eventuell etwas mehr Milch oder Butter
nehmen, je nach Geschmack.
 Beim Probekochen habe ich mir in mundgerechte Stücke
geschnittenen und vorgekochten Wirsing unter das Kartoffelpüree
gerührt, ohne Äpfel natürlich ... - war köstlich!
:Stichworte     : Apfel, Beilage, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum